Datenschutz

Der Schutz Ihrer persönlichen Daten liegt uns am Herzen.
Deshalb nehmen wir – die Erismann & Cie. GmbH – den Schutz personenbezogener Daten sehr ernst.

Wir möchten Sie mit dieser Datenschutzerklärung darüber informieren, wie wir Ihre Privatsphäre schützen und Sie über unseren Umgang mit personenbezogenen Daten, die Sie uns überlassen, aufklären.

Allgemeines

Personenbezogene Daten sind nach § 3 Abs. 1 Bundesdatenschutzgesetz (BDSG) Einzelangaben über persönliche oder sachliche Verhältnisse einer bestimmten oder bestimmbaren Person. Darunter fallen z.B. Angaben über Namen und Adressen, aber auch Telefon, Fax und E-Mail-Adresse.

Grundsätzlich können Sie unseren Internetauftritt unter www.erismann.de ohne Offenlegung Ihrer Identität nutzen. Jedoch haben Sie über unser Kontaktformular die Möglichkeit, mit uns in Verbindung zu treten. Wir weisen ausdrücklich darauf hin, dass die Nutzung des Kontaktformulares auf freiwilliger Basis erfolgt. Das Kontaktformular erstellt eine einfache E-Mail, die an unsere Info-Adresse info@erismann.de versendet wird. Bitte beachten Sie dabei, dass eine normale E-Mail wie eine offene Postkarte durch das ungesicherte Internet transportiert wird, weshalb die Vertraulichkeit und Integrität der übermittelten Daten nicht gewährleistet werden kann.

Alle bei uns anfallenden personenbezogenen Daten werden entsprechend den geltenden Vorschriften zum Schutz personenbezogener Daten, nur zum Zweck der Vetragsabwicklung und zur Wahrung berechtigter eigener Geschäftsinteressen im Hinblick zur Geschäftsbeziehung unserer Kunden und Interessenten erhoben, verarbeitet und genutzt.

Laut geltendem Recht können Sie Auskunft darüber verlangen, ob und welche personenbezogenen Daten über Sie bei uns gespeichert sind. Bitte teilen Sie uns ein solches Auskunftsersuchen schriftlich mit.

Wir setzen technische und organisatorische Sicherungsmaßnahmen ein, um die uns zur Verfügung gestellten Daten vor Manipulation, Verlust, Zerstörung oder Zugriff durch unberechtigte Personen zu schützen. Diese Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend verbessert und eingehalten.

Die Informationen, Daten und Inhalte werden ständig geprüft und aktualisiert. Trotz aller Sorgfalt können sich Angaben zwischenzeitlich verändert haben. Deshalb kann keine Haftung oder Garantie für Richtigkeit, Vollständigkeit und Aktualität übernommen werden.

Nur im Falle der Notwendigkeit zur Erfüllung von Vetragszwecken oder eines vetragsähnlichen Vertrauensverhältnisses werden Daten gegebenenfalls und nur auf Antrag des betroffenen hin an Vertragspartner übermittelt.

 

Google Analytics

Diese Website benutzt Google Analytics, einen Webanalysedienst der Google Inc. (“Google”). Google Analytics verwendet sog. “Cookies”, Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die eine Analyse der Benutzung der Website durch Sie ermöglichen. Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Website werden in der Regel an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gespeichert. Im Falle der Aktivierung der IP-Anonymisierung auf dieser Webseite, wird Ihre IP-Adresse von Google jedoch innerhalb von Mitgliedstaaten der Europäischen Union oder in anderen Vertragsstaaten des Abkommens über den Europäischen Wirtschaftsraum zuvor gekürzt. Nur in Ausnahmefällen wird die volle IP-Adresse an einen Server von Google in den USA übertragen und dort gekürzt. Im Auftrag des Betreibers dieser Website wird Google diese Informationen benutzen, um Ihre Nutzung der Website auszuwerten, um Reports über die Websiteaktivitäten zusammenzustellen und um weitere mit der Websitenutzung und der Internetnutzung verbundene Dienstleistungen gegenüber dem Websitebetreiber zu erbringenDie im Rahmen von Google Analytics von Ihrem Browser übermittelte IP-Adresse wird nicht mit anderen Daten von Google zusammengeführt. Sie können die Speicherung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser-Software verhindern; wir weisen Sie jedoch darauf hin, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Website vollumfänglich werden nutzen können. Sie können darüber hinaus die Erfassung der durch das Cookie erzeugten und auf Ihre Nutzung der Website bezogenen Daten (inkl. Ihrer IP-Adresse) an Google sowie die Verarbeitung dieser Daten durch Google verhindern, indem sie das unter dem folgenden Link verfügbare Browser-Plugin herunterladen und installieren: http://tools.google.com/dlpage/gaoptout?hl=de.

Nähere Informationen zu Nutzungsbedingungen und Datenschutz finden Sie unter http://www.google.com/analytics/terms/de.html bzw. Unter http://www.google.com/intl/de/analytics/privacyoverview.html. Wir weisen Sie darauf hin, dass auf dieser Webseite Google Analytics um den Code „gat._anonymizeIp();“ erweitert wurde, um eine anonymisierte Erfassung von IP-Adressen (sog. IP-Masking) zu gewährleisten.
Quelle: www.datenschutzbeauftragter-info.de  

 

Google+

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Google+ enthalten. Diese werden von der Google Inc., 1600 Amphitheatre Parkway, Mountain View, CA 94043, USA, betrieben. Der Google+-Button ist am Google-Logo (g) mit dem Zusatz „+“ erkennbar. Beim Besuch einer Seite unseres Internetauftritts, die ein derartiges Plugin beinhaltet, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung mit den Servern von Google+ her. Hierdurch wird die Information, dass Sie unsere Webseite besucht haben, an Google weitergeleitet. Sofern Sie während des Besuchs unserer Webseite über Ihr persönliches Nutzerkonto bei Google+ eingeloggt sind, kann Google+ den Webseitenbesuch diesem Konto zuordnen. Interaktionen über das Plugin, z.B. das Anklicken des „+1“-Buttons oder das Hinterlassen von Kommentaren werden dann an Google+ übermittelt und dort gespeichert. Wenn Sie eine solche Datenübermittlung unterbinden möchten, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Webseite bei Google+ aus.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Google+ (https://www.google.com/intl/de_ALL/+/policy/index.html).

 

Youtube

Auf unseren Seiten sind Plugins von Youtube, gehörig zur Google Inc., mit Sitz in San Bruno/Kalifornien, USA enthalten. Der Youtube-Button ist am gleichnamigen Schriftzug erkennbar. Beim Besuch einer Seite unseres Internetauftritts, die ein derartiges Plugin beinhaltet, stellt Ihr Browser eine direkte Verbindung zu den Servern von Youtube her. Dabei wird dem Youtube-Server mitgeteilt, welche spezielle Seite unserer Internetpräsenz von Ihnen besucht wurde. Sofern Sie während des Besuchs unserer Internetseite mit Ihrem persönlichen Benutzerkonto bei Youtube eingeloggt sind, ermöglichen Sie Youtube, Ihr Surfverhalten direkt Ihrem persönlichen Konto zuzuordnen. Wenn Sie eine solche Datenübermittlung unterbinden möchten, loggen Sie sich bitte vor dem Besuch unserer Webseite bei Youtube aus.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Youtube unter https://www.youtube.com.

Piwik

Unsere Webseite verwendet Piwik. Dabei handelt es sich um einen sogenannten Webanalysedienst. Piwik verwendet sogenannte „Cookies“. Das sind Textdateien, die auf Ihrem Computer gespeichert werden und die unsererseits eine Analyse der Benutzung der Webseite ermöglichen. Zu diesem Zweck werden die durch den Cookie erzeugten Nutzungsinformationen (einschließlich Ihrer gekürzten IP-Adresse) an unseren Server übertragen und zu Nutzungsanalysezwecken gespeichert, was der Webseitenoptimierung unsererseits dient. Ihre IP-Adresse wird bei diesem Vorgang umgehend anonymisiert, so dass Sie als Nutzer für uns anonym bleiben.

Die durch den Cookie erzeugten Informationen über Ihre Benutzung dieser Webseite werden nicht an Dritte weitergegeben. Sie können die Verwendung der Cookies durch eine entsprechende Einstellung Ihrer Browser Software verhindern. Es kann jedoch sein, dass Sie in diesem Fall gegebenenfalls nicht sämtliche Funktionen dieser Webseite voll umfänglich nutzen können. Wenn Sie mit der Speicherung und Auswertung dieser Daten aus Ihrem Besuch nicht einverstanden sind, dann können Sie der Speicherung und Nutzung nachfolgend per Mausklick jederzeit widersprechen. In diesem Fall wird in Ihrem Browser ein sogenanntes Opt-Out-Cookie abgelegt, was zur Folge hat, dass Piwik keinerlei Sitzungsdaten erhebt:

Achtung: Wenn Sie Ihre Cookies löschen, so hat dies zur Folge, dass auch das Opt-Out-Cookie gelöscht wird und gegebenenfalls erneut von Ihnen aktiviert werden muss.

Widerspruch:

Quelle: www.datenschutzbeauftragter-info.de  

 

Flickr

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Flickr integriert, welches von der c/o Yahoo! Inc., 701 First Avenue, Sunnyvale, CA 94089, United States betrieben wird. Der Flickr-Button ist an zwei Punkten auf hellem Hintergrund erkennbar.
Wenn Sie diesen Button anklicken, während Sie in Ihrem Flickr-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Website auf Ihrem Flickr-Profil verlinken. Dadurch kann Flickr den Besuch unserer Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir haben keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Flickr. Um zu verhindern, dass Flickr die oben genannten Daten sammelt, loggen Sie sich bei Flickr aus.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Flickr sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Flickr (https://info.yahoo.com/privacy/de/yahoo/eu/).

 

XING

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Xing integriert, welches von der Xing AG, Gänsemarkt 43, D-20354 Hamburg betrieben wird. Der Xing-Button ist am Buchstaben X auf hellem Hintergrund erkennbar.

Wenn Sie diesen Button anklicken, während Sie mit Ihrem Xing-Account eingeloggt sind, können Sie Inhalte unserer Webseite auf Xing empfehlen. Dadurch kann Xing den Besuch unserer Webseite Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir haben keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Xing. Um zu verhindern, dass Xing die oben genannten Daten sammelt, loggen Sie sich bei Xing aus.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Xing sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Xing (https://www.xing.com/privacy).

 

Pinterest

Auf unseren Seiten sind Plugins des sozialen Netzwerks Pinterest Inc., 635 High Street, Palo Alto, CA, 94301, USA (“Pinterest”) integriert. Der Pin-it-Button ist am Buchstaben P auf hellem Hintergrund erkennbar.

Wenn Sie diesen Button anklicken, während Sie in Ihrem Pinterest-Account eingeloggt sind, können Sie die Inhalte unserer Website auf Ihrem Pinterest-Profil verlinken. Dadurch kann Pinterest den Besuch unserer Website Ihrem Benutzerkonto zuordnen. Wir haben keine Kenntnis vom Inhalt der übermittelten Daten sowie deren Nutzung durch Pinterest. Um zu verhindern, dass Pinterest die oben genannten Daten sammelt, loggen Sie sich bei Pinterest aus.

Zweck und Umfang der Datenerhebung und die weitere Verarbeitung und Nutzung der Daten durch Pinterest sowie Ihre diesbezüglichen Rechte und Einstellungsmöglichkeiten zum Schutz Ihrer Privatsphäre entnehmen Sie bitte den Datenschutzhinweisen von Pinterest (http://pinterest.com/about/privacy).

 

 

 

Kontakt

Wenn Sie Fragen hinsichtlich der Verarbeitung Ihrer persönlichen Daten haben, können Sie sich direkt an unseren Beauftragten für den Datenschutz wenden, der auch im Falle von Auskunftsersuchen, Anträgen oder Beschwerden zur Verfügung steht:

 

Datenschutzbeauftragter
Erismann & Cie. GmbH
Hafenstraße 19
D-79206 Breisach

E-Mail: info@erismann.de